На заснеженном, вьюжном перроне...

Елена Камышная
На заснеженном, вьюжном перроне
Тусклый свет фонарей, да морозный скрип,
Убегают составы, уносят вагоны,
В непроглядной дали стонет эхо, как выпь.

Надоела тоска - я с ней раздружилась -
Не желаю дуэтом с метелью я петь,
Прогнала и печаль - она не вернулась
Из глубокого омута в душу глядеть.

Раскуражилась, злится проклятая жалость -
Ей забавно играть одинокой душой -
На короткой прямой лента финиша - радость,
Потому и вольна! – лишь Господь надо мной.

Отойдет заунывья заснеженный саван,
Отогреет весна грудь остывшей земли,
И войдут корабли в опустевшую гавань,
Возвращая мечту о забытой любви.