У реки

Вячеслав Земляк
 Течет река....В ней облака...
Всплывают в памяти года,
события минувших дней,
улыбки и глаза Друзей.
Поступки в памяти плывут,
одними-горд, другие-жгут....
Течет река... В ней облака...
А рядом чей-то пацанёнок,
смеясь бросает камни в воду
и удивляется поди:
"Куда деваются круги?"