Не торопись

Игорь Егор
Не торопись свой обрести покой,
Хоть жизнь – игра, но прятаться не надо,
Пусть вечно дождь рыдает за спиной,
Оплакивая тех, кого нет рядом.

Не торопись о будущем забыть,
Пустяк, что счастье всем не по карману,
А дар богов – всех искренне любить
Уходит, почему-то, слишком рано.

Скупую вечность обменяй на миг:
Тот будет стоить вечности дороже,
И стен себе не возводи из книг,
В бумагу чтоб не превратилась кожа.

Не погружайся в иллюзорный мир,
Реальность не сдавай свою без боя,
И в пустоту не сгинут жизни дни
В порядке дат и бесконечным строем.

Не торопись закрыться и закрыть,
Ты долго спал, дождю доверив душу,
Пришла пора не по теченью плыть,
Чтоб жизни миг стал вечности получше.