На будущей неделе будет день

Вадим Тишин
                * * *

НА БУДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ БУДЕТ ДЕНЬ

На будущей неделе будет день,
На строчки тихо прыгнет памятью о прошлом,
Призывное желание, как плен,   
Возьмёт в объятия сознанием подкожным...

На будущей неделе будет день,
Подарит время, пригласит тайком на встречу,   
Во взглядах и словах не будет стен,    
Как старый друг обнимет... С радостью отвечу...

Настал черёд  взглянуть на эту жизнь,
Что стосковалась по вниманью и заботе,
Вот же она – передо мной кружИт – 
А я бегу как Артемида на охоте...

На будущей неделе будет день...      

05 августа 2016

                * * *


Скульптор Bernardino Cametti, богиня охоты Артемида (Диана)