Один такой в России был!

Ольга Ткаченко 4
  "Так ослепительно прекрасен,
           И так чудовищно велик..."
                Валерий Брюсов.

Кто с ним умом сравниться может?
Один такой в России был!
И мощь и силу приумножил,
Окно в Европу прорубив!

В неё, в Россию только верил,
Был предан только ей одной!
Тот факт историей проверен,
И к ней привязан был душой!

В дворцы, в мосты, и даже в арки
Вдохнул величеством своим,
И Эрмитаж нам был подарком,
С тех пор остался он таким!

Сменилось столько поколений,
Воды немало утекло...
Из всех правителей, он - гений!
То Богом всё ему дано!

И до сих пор над нами властна
Его Величества рука!
И величавой, и прекрасной
Оставил память на века!

И жил он вовсе не напрасно,
И узнаваем его лик,
Так восхитительно прекрасен,
И так чудовищно велик!

Ольга Ткаченко, 5 августа 2016 г.