Быть рядом...

Ярина Реми
Быть рядом и безмерно далеко,
Без права обладанья – прикасаться,
Тебя, встречая снова – улыбаться,
Так важно для меня и нелегко.

В твоих глазах читается любовь,
Но прежним чувствам не даёшь ты власти.
Браслет из юности на тоненьком запястье,
Подарок мой, сильнее всяких слов.

Затянута в корсет из будней ты,
Со мной беседуешь, но пропасть между нами.
И всё, что скрыто тоном за словами,
Таит в себе фальшивые мечты.

А я мечтаю о тебе опять,
Что всё изменится за жизни поворотом,
И ты отдашься солнечным полётам,
Со мной, и будет нас не удержать.

Исполнится ль?! Не знаю… Но пока
Я жив. Я буду рядом! Ветвь оливы
Хранит мою любовь. Ты так красива!
И ждут в нас в синем небе облака.