Бездна

Мария Бровкина-Косякова
                Если долго говорить с бездной –
                то бездна начнёт...
                Ну, вы поняли.



– Не плачь. От слёз не легче... не светлей...
Промоешь взгляд – ещё небесней станет.
Закат горит...
                как будто журавлей
бумажных недособранная стая...

Что?! – Каждый получает, что хотел?..
Что позволял другим творить с собою?..
В бездонье тьма из душ без бренных тел,
но вечен липкий запах свежей крови...

А ты своей – желаешь подписать
страницу в шрамах выверенных строчек –
как бледное запястье...
                как тетрадь –
в которой мало слов и много точек...

твои стихи – признанья /приговор /
пророчества / молитвы / заклинанья...
Составь, какой желаешь, договор:
настанет час – приду без опозданья

к тебе – сама...
                И будет честный бой.
Там поглядим – в ком сколько тьмы и света...
Ну, а пока, ступай своей тропой.
Со мной болтать – не лучшая примета.

Делись своим надкушенным: «Люблю» –
и призом будь в беспроигрышных играх...



А ты... Да – ты, не майся на краю.
Не порть пейзаж.
                Пришёл к обрыву –
                прыгай.




фотография: Jovana Rikalo