Блудные дети

Маргарита Кучукова
Словно блудные дети
Гнёзда к древу прильнули.
В гнёздах птицы уснули.
К рёбрам крылья прижали.
Все мы пленники бури,
Что к утру разразится.
Птицы в гнёздах уснули.
Нам ночами не спится.
Наши мысли, как тени
Впереди тел блуждают.
Все мы пленники бури,
Которой не ждали.
Расщеплённые мысли,
Как мокрые перья.
На земле и на небе
Не ищут забвенья.