Никто не спросит

Жанна Корчагина
Награда, или наказание,
В том, что родились мы  на свет,
В минуты первые сознанья,
Мы боль испытывали все,

Младенец в муках принял душу,
Хотел того, иль не хотел,
Не выбирал он день минувший,
Число и дату, свой удел,

Мужское, женское начало,
Все предначертано ему,
Родился, значит так и надо,
К чему сужденья? Не пойму!

Награда жизнь, иль наказанье?
Пройдут года и ты поймешь,
Жизнь - нелегка, одни терзания!
Дана нам жизнь - и мы живем!

Душа, как дар, хрусталь небесный!
В минуты первые чиста,
Душа дитя,она безгрешна,
В ней столько красок,божества!

И драгоценный этот дар,
Был отдан мне,
Тебе был дан!

Рождаться, милый, не желали,
И умирать мы не хотим!
Живем и жизнь не замечаем,
Про смерть  так часто говорим,

Бывает мы с тобой скучаем,
Унынье - грех, удел больных,
Мы мертвых редко поминаем,
О деньгах часто говорим!

Умрем, как все,
Никто не спросит
Хотим того,
Иль не хотим,

Душа -хрусталь,
Быть чистой просит,
Давай, мы душу сохраним!