не затягивай

Айла Ше
Не затягивай в свой омут.
Я же выбралась едва
из "знакомы" - в "незнакомы",
из молчания - в слова.

Больно? Больно. Страшно? Страшно.
Только вряд ли разберёшь,
чья близка была рубашка.
Но своя - поближе всё ж.

Не затягивай случайно
песню ту, что нам не спеть.
Если хочешь - о печали,
пой один сейчас и впредь.

Страшно? Страшно. Разве? Разве.
Вряд ли что-то я пойму.
Мне пытаться раз за разом
понимать себя саму.

Не затягивай на шее
петлю призрачных обид.
Всё прошло? Тогда - с прошедшим!
Где светло, там не болит.