В сосновом лесу

Валентина Григорова
В сосновом лесу
Пахнет терпкою хвоей…
Тебе я несу
Лукошко грибное.
Открыл нам завесу
Таинственный бор.
Оставили лесу
Один мухомор…
Стоит мухомор,
Будто праздник справляя,
Свой яркий убор
Напоказ выставляя.
Хвоинки – иголки
К маслятам пристали,
Воинственно колки,
Чтоб гриб не срезали…
Сверкнет над сосною
Солнечный слиток…
Глотаем с тобою
Целебный напиток,
Всей грудью вдыхаем
Кубы кислорода
И вновь открываем
Богатства природы…