Светофор

Эльвина Аксенова
Раньше вместо светофоров
Были камни на распутье.
Мол, туда идти не надо,
А сюда, идите, люди.

Вместо красного, рисунок
Змейгорынычевой пасти!
Коль « на красный свет» проедешь,
То судьба тебе – пропасти..

Вместо желтого, к примеру,
Был рисован конь простой.
Не ходи, дружок, налево,
Лучше тут еще постой.

А направо – лист кленовый,
Словно пятерня, раскрыт!
Это значит, свет зеленый,
Путь свободен, говорит!

А теперь на перекрестках,
Вместо камня- светофор.
Жить теперь, легко и просто!
Делай так, как просит он!
02*08*16

Второе место в конкурсе
Воскресный блиц 31. 07. 2016 г
http://www.stihi.ru/2016/08/01/3778