Любовь волшебника

Эдуард Скороходов
    Памяти Олега Янковского

Я на свою беду тебя любить посмел
И в тайны бытия включил своею волей.
Но даже сотни лет твой серебристый смех
Не сможет пережить, и мне в бессильной боли
Придётся наблюдать, как старится лицо,
Как прячут красоту нелепые морщины…
У Вечности отняв, я в будущем отцом
Смогу быть для тебя, но не твоим мужчиной:
Мне не преодолеть твоих земных оков
И не нарушить свод законов мирозданья.
Я на свою беду тебя любить готов
Всего лишь как отец. Спи, дочка… До свиданья.