Малиновое варенье

Ирина Саяпина 2
Медный таз, видавший виды,
Пенки розовый прибой.
Позабыты все обиды
И не надо звать домой.
Даже Тани, бросив мячик:
"Ну и ладно, что в реке"
Возле тазика маячат
С поварешкою в руке.
А варенье будто дышит,
Источая летний зной.
Аромат струится выше,
Заполняя дом собой.
Я бы ел его на ужин,
Ел на завтрак, на обед.
Я бы был весь год простужен,
Что там год - десятки лет.