Навстречу осени

Михаил Абрывалин
За зелёной листвой уже кроется осень,
В её шёпоте тихом таится печаль.
И хотя в небесах ещё летние грозы,
Первый холод ночей кроет зыбкую даль.

В переливах травы жухнет прежняя свежесть,
Пыль разбитых дорог покрывает поля.
Осень прячет пока безграничную нежность,
Отрывая листки прямо с календаря.

Жёлтых листьев в траве тут и там как веснушки
Раскидали деревья под гнётом ветров.
Дождик серый порой за порогом избушки
Оставляет в душе запах дымных костров.

Скоро осень придёт как волшебная сказка,
Как прекрасная фея с грустинкой в глазах.
Тень прозрачных небес дарит нежную ласку,
Растворяя печаль в романтических снах.