К мечте

Андрей Величев
У каждого, кто пишет строки в тишине ночи,
Есть самая заветная мечта, что ярким светом
Мерцает там на горизонте сказочном вдали.
Она хранит на все вопросы главные ответы.

Я думал, что смогу дойти до сказочных миров.
Я верил, что сумею воплотить свои идеи.
Но мне не удалось освободиться от оков,
Что с каждым новым днем всё тяжелее, тяжелее.

Не каждому дано писать великие стихи,
Придумывать истории, чтоб изучали в школах.
Есть те, кто остается где-то в призрачной тени,
Не широко известным человеком, незнакомым.

И пусть я отношусь ко всем, кто пишет невпопад.
Слагаю строки самою простой нелепой рифмой.
Я не поэт и не писатель. Просто иногда
Так хочется сказать, что на душе тревожит сильно.

У каждого путь свой. Кому идти за горизонт,
Кому остаться здесь, в тени придуманных иллюзий.
Быть может, не из первых я. Быть может, я второй.
И творчество мое наверно никому не нужно.

Ловлю на глупой мысли, что все это для себя.
Мне не важны как будто мненья посторонних, чуждых.
Но только лишь как будто, ведь бывает иногда
Узнать желаю отзыв о героях, что придумал.

Я много раз хотел всё бросить. Было, что бросал.
Но снова начинал черкать нелепые рифмовки
Наверно, этим от чего-то я себя спасал
Используя прием простой и в то же время ловкий.

Теперь другое время, жизнь меняется порой.
И я теряю интерес к занятию и хобби.
Возможно увлечет меня другое за собой.
А может, я вернусь назад опять к своей исходной.

Я шел за горизонт к мечте и верил, что дойду.
Но цель не приближалась. Может быть, всё так, как надо.
Поставлю точку здесь, сейчас и заново начну
Идти к мечте другой. Возможно, там и ждет награда.

Пусть кто-то скажет, что дурак. Нельзя бросать идти.
Вознагражденье ожидает лишь в конце. Все знают.
А вдруг иду я не туда, по ложному пути,
И шансы воплотить мечту мою бесследно тают.