молитвенное

Мария Бровкина-Косякова
Кто молит о хлебе насущном...
                А кто – о том,
с кем хлеб разделить,
                кого напоить молоком
парным...
                предрассветным...
                кому говорить: «Привет...»
кому зажигать каждый вечер уютный свет
в окне – маяком...
                кому «небо – твои глаза...»

… и катится в тесто молитвенная слеза.