Отражение глаз

Ника Лавинина
Глаза нельзя увидеть в зеркале.
Глаза видны лишь в отражении.
Прикрыто складчатыми веками
Твоей души изнеможение.

Невольно тягостным молчанием
Меж нами попрано двуличие.
Судьбу верши в одно касание,
Не притворяясь безразличием.

Чтобы не видеть искажения,
Слепой прикинулась пророчица.
Но даже ей без сожаления
Глаза судьбы увидеть хочется.

                16.12.2015