Исчерпано вдохновение

Сергей Чуев
  "Исчерпано вдохновение"  4.08.2016 г

Исчерпано вдохновение... А где взять еще?
Я вновь пишу в пыльной тетради...
Видимо, где-то совершил я просчёт
И разбросался собой. Чего ради?

Да, нет же! Прошедшего взлет возносил
И превознёс много умных идей!
Но ведь об этом меня никто не просил?
И я растворяюсь в потоке людей...

Скорректирую такт. Подчищу слова.
В жизни творится какой-то сумбур.
Не успевает прильнуть, опустев, голова
К мыслям, встречавшим заоблачный тур.

Воочию предстать пред ним. Хаос. Абсурд.
Ежесекундно затмевают глаза.
Пытаешься вычерпать грязный сосуд.
Себя подгоняя, ни взгляда назад.

"Позитив вдохновляющий! – крикну. - Ты где?"
Где хоть что-то, что трогает душу?
Ах, да, забылся, я кончился здесь...
Здесь я себя постепенно разрушил...

Нельзя написать стих "без себя".
Частичка обязана вспыхивать в строчке!
И как б не молил, судьбою гнобя,
Вместо творчества в жизни лишь кочки.

Давай же! Хоть кто-то, хоть что-то приди!
Зажги огонёк угасающей искры.
За сердце и в душу вцепись и тверди,
Чтоб к звёздам полёт был ярким и быстрым!...