Старая лоза

Елена Леонидовна Федорова
...А наша жизнь – одна рутина!
Испили чашу мы до дна
почти... во лжи, как в паутине,
погрязли. Правда – не видна.

Да и хотим ли знать?.. признайся!
Поблёкло золото колец.
Обрывки свадебного вальса –
наш блюз прощания, конец.

Давно друг с другом – одиноки.
Общенье – строй дежурных фраз.
А я любила, светлоокий!..
тебя когда-то... в первый раз.

Да!.. да... с тобой согласна, право.
Давай пойдём, куда глаза...
Тропинкой левой – я, ты – правой.
Вино горчит. Шепчу я «браво!»:
иссохла старая лоза.