Сны

Александр Тарасов 11
Оттолкнусь от стены,
И кровать поплывёт
В мир, где детские сны,
В мир, который живёт.

Я и царь в нём, и шут,
И счастливый народ.
Нет в нём хворей и смут,
Войн и прочих невзгод.

Жаль, что снова под утро жребий выпадет мне -
Возвращаться к холодной, как пристань, стене.