Жизнь, как та подляночка...

Юрий Кочановский
(Послушать на http://umk-ls.ru)

Жизнь порой безбожная,
Что не говори!
Беспардонно сложные
Тропочки торит!
Не хочу я по таким,
Эх, судьба моя,
По тропинкам, по другим,
Поведи меня!

Припев:
Жизнь, как та подляночка
Из кручин и бед!
С камешками, ямочками…
И проблем букет!
А другая жизнь – лото,
Сытая иль бедная!..
Для кого-то и ничто,
А кому-то вредная!

Жизнь ещё зараза та,
Непреложный факт!..
Правда с ложью связана,
Не разнять никак!
Я за правду чистую,
Эх, судьба моя,
По тропинкам истинным
Поведи меня!

Жизнь порой безбожная,
Что не говори!
Невозможно сложные
Тропочки торит!
Не малина сладкая,
Эх, судьба моя,
По тропинкам гла..адким
Поведи меня!

31.07.2016 Ю.М.К.