Сарынь на кичку

Татьяна Василевская 2
Скирда горючих трудодней
соломкой тлеет к уик-энду,
сменить бы пятнице легенду,
но звёзды меркнут перед ней.
Катая чёрный жемчуг слова,
мулатка-бестия  готова
накапать в ленту новостей
мазута, смело чиркнуть спичкой.
Неси, сорока,  на хвосте:
«Сарынь на кичку!»

Тень на  плетень,  хурда-мурда…
Очередной начальник - «врио»
жуёт команды торопливо,
колбаской катятся года,
несёт остапа, но не в Рио.
В сетях душевного порыва
недоцикученный сократ
не может рассуждать логично.
Когда заказан  «экс» наград,
«Сарынь на кичку!»

Слова подкорку теребят
всё реже, тише, монотонней.
Сердца сжигает не мельдоний,
а боль безвременных утрат
и отблеск войн далёких-близких
в зрачках богов неолимпийских.

Сарынь на кичку! Гряньте туш
На грязных играх «чистых» душ.
В среде пиявок-дуремарок
Держи,  когда на что-то дюж,
осанку,  паузу и марку…


05.08.2016