Этой ночью...

Нина Аксёнова-Санина
Этой ночью в летней лени
Мне явился дух осенний.
Он кошачьей рыжей тенью
Промелькнул в кустах сирени,
Заварил в дождинках запах
Прелых листьев и рябины,
Сбросил с веток пару яблок
И добавил горсть малины...
Сам присел, и смотрит косо –
Мол, какие есть вопросы?

Пью тихонько, не спеша,
Грустью полнится душа,
А сердечко ей в ответ:
«Лето было… лета нет…»