***

Галина Чиркова
Бархат августа. Ночь беззвёздная.
Слишком поздно ломать пристрастия.
Коли б были другими созданы,
Называла тебя б несчастием.

С безразличием, с пониманием,
С всеми фразами, что не сказаны.
Небо падает в Океанию,
Мы непрочно и странно связаны.

От запястия до запястия пустота,
Только шаг к раскаянью.
И черта теперь звонкой памятью,
Не приручены, неприкаяны...

Улыбайся,ведь мы в безвременьи,
Даль глубокая, чернь чефирная.
Запах сырости. Ветер северный.
Невлюбленные. Нелюбимые.

Не друзья. Но иначе холодно.
Ночь студеная, кровь соленая.
Август поит водой да солодом,
Знаешь, жаль, что мы невлюбленные.

Город вкруг зажимает улицы,
Мы прощаемся. Но неискренне.
Росы падают, кровь остудится.
Видно путь такой - быть неблизкими.