Двор

Дикая Собака Динго
Ты помнишь, что такое двор?
Так улыбнись на этот случай!

На лавочках извечный спор
О том, что раньше было лучше,
Ты помнишь?

Вишен белый дым,
Скакалки, классики, секреты.
Белья бескрайние ряды,
Звенящие воскресным ветром.

На клумбах – всех сортов цветы,
Картины мелом на асфальте
И детский гул до темноты,
(«Ты только не испачкай платье!»)

Катки, залитые зимой,
Субботники в начале мая
Как мы несли котов домой,
Их в подворотнях подбирая.

И вился как-то сам собой
Простой узор соседских судеб
Но мы ушли. И нас с тобой
Таких простых – уже не будет.

Об этом разве рассказать?
Года становятся прибоем.
Но как легко – закрыть глаза
И вспомнить детство дворовое.