Наш Титаник

Алик Артамонов
                И.М.


                "Титаник" считался непотопляемым.

Наш "Титаник" пошёл
                ко дну...
Из двоих ты спасся один,
А я молча уж год тону
Среди скользких колючих льдин.

И не айсберг встал на пути,
И не бросил штурвал капитан -
Сам решил с корабля ты сойти,
Резко дёрнув ручку "стоп-кран"...

Вот уже океанское дно
И тягучий взвихренный ил...
Лишь последнее вспыхнет одно:
ведь любил!..
                разлюбил?..
                не любил...