***

Галина Чиркова
Дождь... Идет бесконечный дождь.
Ткань прилипает к спине, холод в пальцы.
Если ты сам непрерывно ждешь,
Самое сложное - не пойматься.

Слов карусель, голова... Аспирин
Не помогает, и всё бесполезно.
Дождь - как одно из дурманящих вин,
И самое главное - не исчезнуть.

Кровь проступает дорожкой вен,
Нервы совсем никуда не годятся.
Дождь предлагает тебе свой плен,
Самое страшное - хочется сдаться.

Скрипнет, закрытая было дверь,
Даст мутным струям в душу ворваться.
В свете вечерних далеких огней
Так неизбежно желанье остаться.

Здравствуй, наивный, опасный зверь.
Каяться, гладить тонкие пальцы...
Завтра опять дождь, и что уж теперь...
Ведь говорили - не надо сдаваться.