Олива в Гефсиманском саду

Полина Какичева
         
                по картине В.Д. Поленова.


К тебе, печальная, иду
Спросить совета, отогнать беду.
Под небом вечно-голубым
Прошу, позволь мне быть своим.

Твои распластанные корни,
Обнявши землю, шепчут: "Помни,
Я видела: Он шёл один,
Тьмы победитель, света паладин."