Святая Ксения...

Денис Худорожков
Святая Ксения – Великая душа -
Покоится на кладбище Смоленском...
И к доброй Ксении иду я не спеша,
Не зная, что просить мне, если честно…

Я обеспечен кровом и едой,
И сил моих пока ещё хватает,
И близкие мои пока со мной,
И чудеса всё реже, но бывают…

Бреду и думаю, могу ли попросить
Того, что захотелось в одночасье?..
И что тогда придётся пережить?..
И будет ли желаемое счастье?..

Я не пойму, что мне теперь важней,
И стоит ли менять всё так по просьбе,
И можно ли молиться мне о Ней…
И как сказать?.. Ах… это, право, бросьте…

Нет! Я не стану это говорить!
Пусть этот плод останется запретным…
Не смею о таком я попросить!
Замолкни, сердце! Чувства безответны…

Душа дрожит, Часовни виден свод
И тёплые зелёные фасады…
Мне боязно и я ступлю вот-вот
В святое место, где ищу отрады…

И шепчут губы сами по себе,
И будто больше нет ни в чём сомнений,
Я тороплюсь покаяться в грехе,
Я сам не свой в неистовом затменье!

Я всё сказал, я всё же всё сказал…
И вот снаружи горько сожалею…
Я не хочу того, что загадал!
Ошибся я!!! Я всё уже имею!

Спасибо, Ксения! Ты мне дала понять,
И просьбу глупую, уверен, не исполнишь!
Я просветлён, шагаю мирно вспять…
Ты в час лихой мне сей визит напомнишь…