Школьная любовь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не прошу у Бога денег,
Жить без денег суждено.
Каждый день соседка Лена
В церковь ходит, как в кино.

В этой жизни, словно в битве
На какой-то там войне...
Но от Ленкиной молитвы
Хорошо бывает мне.

Пью вино. Играю в карты.
Да грехи, как снег ловлю.
И в невиданном азарте
Сорок восемь лет люблю -

Лену - с карими глазами,
Ту, что в этот поздний час
Терпеливо в местном храме
Снова молится за нас.
5.08.16г.