Карате

Андрей Дмитриев 001
Гортанный самурайский возглас!
О нём наслышан я давно.
И вот, я счастлив – белый пояс
Надел. И белый кимоно –

Цвет чистоты и начинанья.
Я знаю – вид ученика
Неловок.  Но вперёд – к познанью!
Не дрогнут ноги.  И рука
Тверда пусть будет!

Больше веры!
В сопернике найдя изъян –
Подсечка –
                микадзуки-гери –
Асае –
             ои-дзуки …
                Кья-я-я!   
 







1983. Коломбо.
[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]