Сварливая жена терпение поэта

Василий Росов
Сварливая жена –
Терпение поэта,
Для творчества стена,
Терзание эстета.

Ворча с утра, весь день,
И ночь не затихая,
Она бросает тень
На муз – посланниц рая.

Корит за труд, за сон,
Ругать не уставая,
Сердитый гневный тон
Для ссоры выбирая.

И всё-таки она
Дана не зря поэту,
Скандальная вина,
Как ножницы букету.

Срезает лучший сорт,
Словами укоряя,
Поэт находкой горд,
Подругу усмиряя.

Ведь стыд и гнев – друзья,
Бальзам произведений,
Тревожная семья –
Огонь и горн мгновений.

Всегда в борьбе, в пылу
Словесной шумной драки,
Поэт бежит к столу –
Хранителю бумаги.

И льёт, и льёт слова,
Давленье понижая.
Расхожая молва:
«Идиллия  какая!!».

___________

5 августа 2016 года

Василий   Росов