В полнолунье

Людмила Королёк
В полнолунье мне снова не спится,
Сны куда-то уносятся прочь.
Колдовства неземного царица,
Не морочь меня в лунную ночь.

Не свети мне лукаво в окошко,
Мой душевный покой не тревожь.
Заросла в поле стёжка-дорожка
Той любви, что была, не вернёшь.

Не буди мою спящую память,
Не томи мою белую грудь.
Скрылся милый в туманную замять,
Нас навек разлучил Млечный Путь.

Вянут травы в лугах, отцветая,
Не поют соловьи над рекой...
Круглолицая Дева Ночная,
Не тревожь мой душевный покой.

2016