Мечутся души

Алевтина Евсюкова
Мечутся души

Мечутся души. Волнения флер
Жгучая оторопь страха.
Воздух от гари и копоти сер
В шлейфе ползущего краха.

Дом Профсоюзов, смотрите, горит!
В пламени пляшущем дети!
Ужас от вопля и стонов искрит...
Что происходит на свете!?

Слушай, Одесса, помни, и знай –
Горе ни с чем несравнимо!
Ведь в пробуждении ярости зла
Ты виновата незримо!

Как ты радела за Евросоюз –
Тешила в сытости зависть...
А в результате? – Жестокости суть –
Пляс сатанинской страсти!

Мечутся души. Волнения флер.
Жгучая оторопь  страха.
Нынче удел твой печален и сер...
Слышишь ли реквием Баха?

05.08.2016 г.