Разлука

Вячеслав Смирнов 4
Я вспоминаю до сих пор,
Как в спешке шумного вокзала,
Прервав недолгий уговор,
Ты на прощание сказала:

«Жди после дождичка в четверг!» —
И улыбнулась из прохода…
Уже прошло четыре года,
А словно канул целый век.

Зима не раз меняла снег,
Спешили весны без оглядки
И четвергу другой четверг
По ходу лет ступал на пятки,

Но продолжало время бег,
Не унимая прежней спеси,
А нужный дождичек в четверг
Не посещает наши веси.

А я хожу в наш вешний бор,
Где зари ясные встречали,
Ведя пространный разговор,
О долгих днях моей печали.