Ты не знаешь

Юрченко Олег
 Ты не знаешь и я не знаю,
От чего иногда тоскливо.
Понимаю, я всё понимаю.
То судьба поступает игриво,
Норовит всё подставить подножку
От того видно мне тоскливо,
Даже сердце сдаёт понемножку.
Увожу мысли в сторону, в сторону,
Но не думать совсем, не могу,
Видно, душу склевали вороны,
Или путь замело в пургу.
И теперь я иду дорогой
Не своею, а чьей-то чужой.
А идти мне совсем немного,
Оттого-то я сам не свой.
Не своею прожил я жизнью
И чужую люблю жену,
И не выстроил толком избу.
Ничего уже не верну.
Дети выросли, даже внуки,
И как будто бы, всё моё .
Но живу я словно в разлуке,
А понять не могу отчего.
Потерял я свой стержень жизни,
А найти до сих пор не могу.
Может быть на плачевной тризне
Я пойму что и как, почему. 
А пока сомневаюсь и очень,
что свою доживаю жизнь.
Надоело мне так толочься,
Да,  не долго уже, кажись.
Но надеюсь, что жизнь другая,
На том свете меня уже  ждёт.
И моя, а не чья-то чужая,
Не сбежит от меня, не уйдёт.
Запрягу я её ,как тройку,
Зануздаю.  Удила в кровь!
И такую устрою попойку,
Даже Бог мой поднимет бровь.
Помечтаю. Мечтать не вредно.
Но надеюсь, что понял люд
И простит мне все эти бредни,
Что на ум от жары идут.

Мы живём и прекрасная жизнь,
А коль взялся за гуж, так держись.
                *****