Законы Света

Сергей Михайлович Восточный
                Лазурен берег предрассветной тишиной,
               Мерцают звёздочки пленительным заветом:
              «- Проснись… Твори! Ты одинокий, но живой!»
               И лучик ангельский коснулся глаз поэта.

                *~*~*~*

                Подвёлся… Боль… Неутолённая в веках,
                Тяжёлый ворох позабытых сновидений.
               Расправил крылья! В изумрудных облаках
                Вновь обретается Святое вдохновенье!

                Прекрасный мир пылает ритмами утех,
                Любовь отмечена сердечною утратой...
                Но где-то далью многотысячных парсек
               Живёт волшебная мечта… А час расплаты
                Обласкан шепотами сумеречной Тьмы,
              Меж цифер,- лютой беЗдуховности металла...
                Сковали цепи эти правила игры
              Жестоким, древним, обезличенным началом.

                Ладонь сжимает взбитый волнами песок,
               Шаги тяжёлые...  грядой - седые камни...
               Другой, счастливый раздаётся голосок:
           «- Папуля, родненький! Любимый! Вместе с нами!»

              Навстречу – дети… Боже мой! Невинный смех!
             Вскочил и бросился вперёд - к основам жизни!
                Объятья сильные и радостный побег
              В мечту о будущем, о счастье! Не отнимет
                Длань суетного, изувеченного дня
             Всё, что даровано судьбой и во что верил...
                Ошибок таинства незыблемо хранят
               Годами прожитые, горькие потери.

              Вновь – пелена и шум прибоя среди скал,
             Песок в ладонях хладен памятью о многом…
                Оковы Верою беЗсмертной разорвал
              Лишь для того, чтобы пройти свою дорогу!

                *~*~*~*

            «- Проснись! Твори. Ты одинок, но Я с тобой!»
              Раздался голос чудом искренних куплетов…
                А странник тихо улыбнулся и живой
               Берёг теплом своей души Законы Света.




               ______________________________________
 



05.08.2016.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___


Картина автора: «Законы Света»,
Другой Мир, 2016 год.