Страницы жизни

Наталья Коростина
Как часто там, куда за помощью идем,
Выносят приговор смертельный - рак...
И все же исцеленья, чуда ждем,
Хоть каждый день сжимает сердце страх,
Что остаются считанные дни
И в жизни подведен чертой итог,
Что предстоит оставить всех родных,
И слишком маленький отпущен Богом срок.
Меж тем, болезнь та косит всех косой,
Не разбираясь... нищих и богатых,
Пожил на свете или молодой,
Безвинных и жестоко виноватых.
И нет лекарства, чтоб болезнь ту излечить,
Хоть и живем мы в 21 веке,
И научились, как нам космос приручить,
Но только вылечить не можем человека.
И с каждым годом молодеет смерть,
Мы все находимся в залоге у прогресса,
За что и шлет природа-матушка нам месть -
Меняем мы нещадно все ее процессы.
Мы незаметно истребим сами себя,
Коль не опомнимся, не повернемся к Богу,
Коль препирать будем законы Бытия,
Не будем чтить законы матушки - природы.
Ну а пока беда идет из дома в дом
Людскую боль слезами не измерить...
Свеча у изголовья... в горле ком...
И невозможно в смерть родных своих поверить...