Книга странствий - дневник

Таня Даршт
Душа чудит и пишет дневники.
В них - откровенья мыслей и начал.
И, если занедужил, заскучал, -
В любой момент у жизненной реки
Тебя, как в детстве, тайный ждёт причал.
И стоит появиться там тебе,
Собрав в рюкзак нехитрый инвентарь, -
Приходит проводник - твоей судьбе,
С ним книга странствий и птица секретарь.
А что из основного взять с собой?
То, без чего я жить бы не смогла,
Что не отнять, когда вокруг - разбой, -
Я только бы любовь с собой взяла!
Она - надёжный щит и два крыла,
Последний мой приют и высота,
В ней мудрость мира и моя мечта!
И получается: мой верный друг,
С которым я делила свой досуг
И говорила только напрямик, -
Мой бесконечно преданный дневник!
И он же - книга странствий. И как встарь -
С герба Судана - птица секретарь -
Как символ победителя врагов,
Непринуждённой жизни - без оков,
И верности любви своей - навек...
То, без чего не счастлив человек!
-------
Художник Анна Волокитина: Книга Странствий и Птица-Секретарь