а было ли?

Теория Тумана
она беспощадно травила житье истерией,
при этом в глазах травяных бушевало пламя.
«ты ходишь по острому лезвию!» он говорил ей,
ответом – карающий смех. неустанно раня
наивную душу, швырялась искусной неправдой…
(а было ли что-то из прожитой жизни честно?)
истерзанный мир умирал под колючей бравадой,
вселенная стала вдруг невыносимо тесной
для близких когда-то людей. они верили в счастье,
сложив воедино мечты, наслаждались светом,
но мрачная буря скрутила тепло в одночасье,
тоскливо и холодно стало двоим средь лета.
итог предсказуем – бессонница под руку с ромом
и по х...ю, что разбиваются в брызги слезы!
колотит «удачи» над ухом небесным громом,
«прощай» затаилось под кожей гнилой занозой.