Улыбнётся край мой...

Татьяна Звёздочкина
День тускнеет в дымке-солнца переливах,
Август на пороге загрустил венцом...
Степь ещё пылает в желтизне разливов,
Зной уж не кичится прежним удальством-

В прошлое отправил лето золотое,
Ветры заскулятся по дорогам в даль!
Край мой загрустится потеряв родное,
Травушки завянут обретя печаль...

Спустится по небу океан прохлады,
Серостью поблекнет лето от тоски!
Молодость промчится незамысловато,
От ударов жёстких не защищены!

Ветром разнесётся душность ароматов...
Свежесть нам подарит Волга от волны-
Край мой улыбнётся августом богатый,
Отдыхом заляжет в спячку до весны!

...
                наша Таня громко плачет...

С ветром жить мечталось,вольной быть когда-то...
Выть крушить метаться волею тоски,
Силою вихрастой тоном грубоватым-
Ты мне не подходишь власти вопреки!

Мчаться по раздольям,по степному полю...
От непониманья,в ярости лететь!
Ветер мой с тобою не делю я долю,
От тоски,как Тане,тут не зареветь!?

Что-то не сложилось,ветер,мой Онегин,
Поздно обратил ты на меня свой взор!
Я ждала,томилась,ожидая неги...
Край любимый терпит несусветный вздор!

05.08.2016*

иллюстрация из интернета,спасибо!

На ПАМЯТЬ от Александра Амелина рецензия:

Из письма Онегина Татьяне Лариной ( шуточно-переделанное):

 Не мысля гордый свет забавить,
 Вниманье дружбы возлюбя,
 Хотел бы МЯЧ тебе представить,
 Чтобы порадовать тебя!!

 Но так и быть - рукой пристрастной
 Прими коллекцию мячей,
 Полусмешных, полуненовых,
 ( один из них - нашёл, ничей),
 Для игр тебе - почти суровых!!! )))

Александр Амелин 11   10.12.2021