И мир кругом поёт как ею

Альбатрос 99
Вся тишина стонала ею,
Как словно льясь с её ресниц,
Мелодией поющей спея
призывны токи от денниц.

Луна смущённы лила блики
На трепыханную форель
И два соска как две как пики
во дрожну закипали трель.

И кожа выспевалась в пурпур,
И губки спели в цвет кармин,
И выспевалась от кутюр как
пьянящих блюзов сочна хлынь.

Не помню тиши как разверзлись,
Восторженный лишь помню вскрик,
Как соловьи кругом запели
И зной как лился с повилик.

Но эхо тех полноЩных бдений,
Оно всегда теперь во мне:
Как бесконечное томленье,
волшбу поющее душе.

И мир кругом поёт как ею,
как блюз в поющейся росе.
/Альбатрос/