Чиста кристально, ты похожа на цветок

Аролдин
Чиста кристально, ты похожа на цветок,
Ревущим пламенем глаза твои резвятся,
Я одинок и им хочу остаться,
Звонок пропущен, это твой звонок.

Из черт и линий, вензелей, узлов,
Ты неразгаданная часть головоломки,
Мои шаги поспешны и неловки,
Чуть что и опускаюсь до стихов.

Молчанье - грех, молчание - табу,
Губам положено бессменно колебаться,
А мне бы в тишине с тобой остаться,
И замирать причудливо в углу.
 
Я не несу даров сквозь эту тьму
Мне опостылел ритуальный танец,
Я не поэт, не воин, не скиталец,
Но всю тебя пером своим ловлю.

16.03.16