Одной стеною

Проскура Татьяна
В Ямальской тундре умирал песец,
Он полз...теряя силы, чувствуя конец,
Он видел много, болью лишь душа его была полна
Он знал, что отомстит ЯМАЛ-отец за смерть его сполна

Горела тундра-Мать!Стада-то жгли в костюмах люди...
Он видел боль родной земли! Ямал скорбит! Он не забудет!
Он видел черноту, он видел мора тень
Что землю обняла, темнее ночи в ясный день

Как  ищет жертв, как открывает она рот...
А перед ней стоит стеной народ
То тундры-Матери, Отца ЯМАЛА дети!
И тянется к ним тень...раскинула уж сети...

Но взявшись за руки они стоят стеною
Крепись Отец! Крепись , ведь мы с тобою!
Скорбит, рыдает весь ЯМАЛ
Он в битве с мором сына потерял

А впереди как знамя- на коленях мать
Ей не простится, не предать земле, и не увидеть,не обнять!
Лишь слезы наши тело то омоют
Ямальцев боль  как саванном его укроет

А в стороне стены стоят совсем другие люди
 Всю власть долой! Ведь помощь не идет! Ее будет!
Ведь жрет зараза нас, а президент не видит!
То высокосный год! Бананом обезьяна нас обидит!

Но видел умирающий песец все по-другому
Он видел вертолеты, что летели на подмогу
Не знали сна и отдыха пилоты
Спасать людей призвание -не работа.

Живые! Злобствовала и лютовала тень
Стоял ЯМАЛ, стоят  не один день,
А вместе с ним Россия, вся страна
И я стою! Я с вами! И в толпе я не одна

Со мною семеро моих детей, любимый муж
Не сейте люди панику! И не несите чушь!
Никто людей в беде такой не бросит!
Жара прошла. Еще чуть-чуть и осень...

Мы справимся, поддержим и поможем
Кто словом, а кто делом, кто как может
Летят в родную тундру вертолеты...
Не знают отдыха и волонтеры и пилоты

Поклон вам низкий, с той бедой борцы,
Вы тоже чьи-то матери, вы чьи-то дети и отцы
Поклон всем тем, кто детям тундры помогает
Кто не кричит "Мы все умрем!"
Хоть весь масштаб беды и знает