Да будет тело храмом

Иоанн Вознесенский
                " Как дым выгоняет пчел, и тогда
                вынимается сладость их делания,
                так и плотское наслаждение
                изгоняет из души страх Божий
                и разрушает всякое доброе ее делание."
                Преподобный Пимен Великий
                "Древний патерик"

Святой, взывая к небу,
Просил, как нищий хлеба:
-- Как избежать мне бездны?
И слышит глас небесный:
-- Да будет тело храмом,
Мною вам данным
Для служения Мне,
Не во власть сатане,
Не источник грехов,
А для духа покров,
Не болото низин,
А для взлета трамплин,
Не царь над тобой,
А смирный раб твой.