Неуслышанность

Серж Конфон 2
Неуслышанным, неизбранным
тяжелей на свете жить.
Часто им душою искренней
по булыжникам ходить.

Их напрасны откровения
всем, зацикленным в своём.
Славно недоразумения
застят жизни окоём.

Повинуясь пошлым надобам,
люди душ не берегут.
Где была дорога, надолбы
бесконечные встают.

И не чтут себя виновными
те, кто общего не чтил.
Вновь правами безусловными
циник личность измельчил.

Те, кто слышат, вновь не слышимы,
а кто много говорят,
душ вниманьем не обижены,
сколь бездумно ни сорят.

Не войти в любовь без спутников,
спесь преград не одолеть.
Ложь неискренних попутчиков
может жизнь саму стереть.