если хочешь вернуться в прошлое

Безмолвный Принц
не надо пытаться вернуться обратно,
оставив в «сейчас» все мечты и стихи,
время давно уже вряд ли возвратно,
так же, как вряд ли возвратны духи

что когда-то витали на мятых
моих старых черных футболках
и на твоих небрежно распятых
ладонях в опустевших осколках.

как прозаик, что утопает в тиши
биения сердца всех, кто был дорог,
так и ты обо всем мне напиши
безо всяких пустых оговорок.

и знаешь, если ты взглянешь в окно
и увидишь, что в небе бушует гроза,
налей в бокал из прошлого вино
и просто подними глаза.