Stabat mater dolorosa Лето 16

Михалина Дикович
Горечь неизгладимая.
Небо – белее льда.
Можно спросить, родимая,
как оно там, снаружи?
Когда ты в мир приводила нас,
знала ли ты – куда?
И если знала –
то почему же?..