К детству

Швед Андрей Константинович
хожу - скучаю,
лежу - не могу уснуть
друзья, родные, я вас забываю,
детство уже не вернуть
помню радость, как вместе смеялись,
помню, как бежали по лужам,
как первый раз под мостом целовались,
все прошло - я детству не нужен
школа кончится, потом институт,
друзья разбегутся куда-то,
и никто не останется тут,
зачем вы спешите, ребята?

помню, как играл в игрушки,
помню запах травы,
как на речке купался,
не зная своей судьбы
помню вкус черного чая -
самовар уже закипел,
помню, как жизнь начиналась,
и как сильно житья хотел
почему все так поменялось?
когда  я успел повзрослеть?
хочу, чтобы детство осталось,
но птенцу пора улететь

смотрю на старые снимки сквозь слезы
мир изменился, я тоже другой
помню качели и помню мимозы,
теперь не обрести мне покой
помню мамины нежные руки,
я понял, что такое любовь,
что значит заботой делится,
жертвовать себя вновь и вновь
только для той, которая сможет понять,
той, что уже не в детстве,
я буду только ее обнимать,
засыпать только с ней вместе
...................
только она и я,
нам пора идти
последний раз оглянулся,
махнул рукой
детство прощай
детство прости
я не ребенок,
теперь я другой